陆犯焉识一句话简介

卡佛版
我来告诉你们是什么导致我祖母婉瑜失忆的。第三件事是我祖父陆焉识说他要刑满释放了。第一件是陆焉识被捕,第二件是焉识改判成了死刑。

路遥版
作为一个留美的海龟博士,却被劳改二十年,陆焉识到底忍受了多大的苦处啊,但他的心里却没有苦闷和憋屈,因为他知道家里还有可爱的丹珏,还有亲爱的婉瑜仍在家等他归来。

琼瑶版
婉虞:『焉识,我得到了你的人却得不到你的心,后来得到了你的心又失去了你的人 。』
焉识:『婉瑜,最后你即得到了我的人又得到了我的心,但我却失去了你。』

人人版
每个等了二十年丈夫等到了以后却失忆的女人上一辈子都是折翼的天使。

知音版
被劳改的海龟博士丈夫啊,娇妻在家二十年苦等你归来。

陆犯焉识一句话简介》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.