爸爸的木朵,暖暖的爱意

my-daughter-moodu

my-daughter-moodu

从前有一个爸爸,有一天他有了一个女儿,他就开始用画笔记录女儿的成长。这位爸爸就是@速写本子,一位室内及空间设计师,他把画的女儿木朵的一些图发到了网上,结果很受欢迎,他便将这些图出版了两本书,《爸爸的木朵》与《亲亲木朵》。

《爸爸的木朵》很薄,静下心来看的话一个小时就能看完了。主要是图片,大概有几百张。每张图都辅一些文字说明,这些文字总共还不到两万字。画上的木朵娇憨可爱、古灵精怪,画下的文字深情流露,父母对儿女的爱意,跃然纸上。

lovely-mudoo

想想我们的父辈,他们在特定的环境中压抑的太久,不善于表达感情,他们从没有说过爱字,也很少做一些让人感觉很温情的事,但确实有很多细节回味起来让我们感动。他们给了儿女太多,但儿女长大后还是要离开父母,闯荡自己的生活,每当过年要回家的时候,他们就会对着挂历,算着我们回家的日期,到家以后他们就笑着,也不说想,只是说些家常,然后张罗着做吃的,再对着挂历计算我们离家的日期。父母之爱,无以为报。

我想等我有了儿女以后,也就能理解做父母的心情了吧。

期待着《亲亲木朵》电子化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据