你为什么不用iPhone了

iPhone For

今天看到一句话“自从iPhone变成街机以后,我就对它无感了”,顿时想起当初买iPhone时也有人说:现在iPhone都烂大街了,屌丝才会用,你还买?

对这种想法无语了。

对iPhone无感的原因不是它变难用了,也不是有更好的手机出来了,也不是自己没钱买,仅仅是因为大家都在用。别人用不用关你鸟事?

看一下iPhone变成街机以后究竟有哪些东西不一样了。

iPhone刚出来的时候它一心一意为用户,它高端大气上档次,这时候也只有少数人才能买得起买得到,这是iPhone用户的黄金时代,他们是高富帅的代名词;后来用iPhone的人渐渐多了起来,很多白领省吃俭用也要买,iPhone也和装[哔——]个性时尚关联在了一起,这是iPhone用户的白银时代;现在满大街的人掏出来就是iPhone,似乎是iPhone的黑铁时代了,它的高端属性慢慢消失,也不再是身份地位的像征、时尚个性的代表,iPhone变成了跌落凡间的折翼天使。

所以个人猜测说这种话应该有以下几个原因:

1.用iPhone的人变多了,导致他做为早期iPhone用户的优越感丧失,而为了保持优越感,索性不用iPhone。正如现在的D8已经不是当年的D8,现在的iPhone也不是当年的iPhone,所以大家离开了D8,离开了iPhone。
2.用iPhone的人自认为走在了时尚的前沿,而时尚一旦变大众后他们要立刻转变,继续引领时尚。
3.标榜自己的审美与大众不同,对这种活在别人审美体系的人不予置评。
4.显示个性。这是为了个性而个性,从另一个角度看,没有任何东西是相同的,每个人都有自己的个性,有的鲜明而让人印象深刻,有的则不。既然人人都有,个性也没必要特地的去张扬,做好自己就已经做到了个性。张扬的是你的自我存在感与别人的认同感,不是个性。

其实iPhone在国内这么贵还是变成街机正是说明了它好用,大家认可,甚至还有人砸锅卖铁拆身体卖肾也要买iPhone。在美国iPhone5 16G 200美元的合约价650美元的裸机价不算贵,它本来就是街机,苹果也没有把iPhone塑造成高富帅专用利器的打算。国内总有人乐意为iPhone和它的用户打标签。

我选iPhone主要是考虑了它屏幕分辨率高,Retina屏显示效果好;漂亮;流畅–目前还没有见到比iPhone5更流畅的手机;平台好,iOS是各种平台是应用最全的,而且制作精良,很多应用都是先登录iOS再登录安卓和其它平台。另外从App store里下应用我很放心,哪个应用要看我的照片通迅录我都知道,我不用担心下到山寨应用,也不用担心有应用偷扣费,也不用担心某个应用自动重启杀不死,也不用装360手机管家来帮我优化管理我的手机。

我个人还比较喜欢折腾,我都不记得我电脑上装过多少系统,但手机不一样,它是拿来用而不是折腾的。用iPhone我不关心手机本身,要听歌我就打开QQ音乐,要看书就打开Kindle,好的产品要弱化它本身的存在感,让用户关注它提供的服务而不是它本身。我现在都不知道iPhone5是几核的有几G内存,我只知道它很流畅。

考虑换手机的时候,如果你比较喜欢折腾刷机,Andorid适合你;如果你是微软或诺基亚的粉丝,你可以用Lumia;如果你在意性价比,小米是你的选择;如果你想要大屏幕高性能好体验,三星是居家旅行必备佳品;如果你什么都无所谓,那你随便选。你用每个手机都有一个理由,而这个理由怎么能是别人怎么着,别人都吃饭睡觉打豆豆你就不吃饭不睡觉不打豆豆了?

就算每个人每条狗每块石头每只蚂蚁每摩尔原子都用了iPhone,我该用还是用,该不用还是不用。

在知乎上有人问用小米的就是屌丝吗,得票最高的答案是:以用什么手机做为区别身份的标志,本身就是一种屌丝行为

手机就是手机,不要赋予它太多的含义,爱用不用,不用拉倒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据